linguine all'astice ricetta

Una ricetta semplice dove il protagonista indiscusso del piatto è l'astice: un piatto ideale per rendere indimenticabile ed elegante una cena o un pranzo. 

Ingredienti per 4 persone

350 g di linguine
300 g di pomodorini ben maturi
2 astici
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1/2 cipolla
2 spicchio d’aglio
Prezzemolo tritato
1 bicchiere di vino bianco secco
Peperoncino
Sale q.b.

Preparazione 

Per preparare le linguine all'astice iniziare con la pulizia del crostaceo: fondamentale che sia fresco, possibilmente del pescato del giorno. Il ristorante Crystal utilizza nelle sue ricette pesce fresco in arrivo giornalmente dai porti italiani di Gaeta, Anzio e dalla Sicilia. Molte ricette nella preparazione delle linguine all'astice prevedono anche l'utilizzo dell'astice surgelato ma noi ve lo sconsigliamo. Il pesce fresco infatti oltre ad avere un sapore totalmente diverso rispetto al surgelato riesce a conservare intatti i suoi nutrienti. Prendete l'astice e con un coltello pesante separate la testa dell'astice dalla coda tagliando la testa a metà per la lunghezza. Eliminare l’intestino e la sacca che contiene la sabbia. 
Dalla testa recuperate le parti gialle e cremose all'interno della testa e tenetele da parte; ora rompete le pareti delle chele con l'aiuto di uno schiaccianoci in modo che in cottura la carne rilasci tutto il sapore del mare. 
Nel frattempo immergete i pomodorini in acqua in ebollizione per un minuto poi passateli sotto l'acqua fredda, pelateli separandoli dai semi e tagliateli.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella antiaderente con l’olio EVO e gli spicchi d’aglio in camicia. Una volta dorato toglietelo con delle pinze da cucina e adagiate gli astici in padella facendoli saltare per 3-4 minuti. 
Sfumate con il vino bianco e quando la cipolla comincia a prendere colore aggiungete i pomodorini tagliati e il prezzemolo e insaporite con sale e peperoncino sbriciolato. 
Cuocete le linguine facendo attenzione alla cottura al dente e versatele nella padella per amalgamarle con il sugo preparato facendole saltare per un minuto. 

Management Creare e Comunicare | Coding Digitest.net

Questo sito utilizza cookie per il suo funzionamento Maggiori informazioni