La cucina cinese è tra le più apprezzare al mondo, e se si vuole provare a cimentarsi nella preparazioni dei suoi piatti tradizionali, è bene avere a disposizione un’ampia scelta di spezie. Il Crystal ristorante di pesce e carne a Roma, vi consiglia quali non devono mai mancare in cucina, se si vuole provare a preparare piatti orientali.
Le spezie indispensabili per cimentarsi nella cucina cinese
Una delle spezie più utilizzate nella cucina tradizionale cinese è sicuramente il peperoncino. Utilizzato molto anche nella nostra cucina tradizionale, lo si può scegliere sia in polvere che essiccato e - abbinato a sale o altri mix di spezie - dona al piatto un sapore molto particolare. Il peperoncino in polvere si usa anche cosparso sugli alimenti, mentre quello essiccato a pezzi come ingrediente del piatto per dare quella nota piccante che è tipica della cucina tradizionale cinese.
Un’altra spezia che gli chef di Crystal il ristorante di pesce e carne a Roma utilizza per alcuni dei suoi piatti e che consiglia di tenere in dispensa, è la Cassia o cannella cinese. Si presenta sotto forma di pezzetti di corteccia essiccata dell’albero della cannella, e dona un profumo piacevole a piatti brasati o a cottura lenta. Le cortecce di cannella cinese hanno un aspetto più grezzo, e si aggiungono all’interno di preparazioni liquidi così da infondere lentamente il proprio sapore. La miscela che ne scaturisce, è ideale per condire il pollo, il manzo o il maiale brasato.
Il mix di cinque spezie, anche questo molto apprezzato dagli appassionati di cucina cinese, è una miscela preparata con diverse spezie che sono:
- anice stellato;
- cannella;
- chiodi di garofano;
- semi di finocchio;
- pepe di Sichuan.
Il mix viene solitamente strofinato sulla carne prima di soffriggerla o arrostirla, donandogli un gusto esclusivo da leccarsi i baffi! Un altro ingrediente che non deve mancare mai è lo zenzero. Se è in polvere è meglio perché più comodo e sempre pronto all’uso. Nella cucina cinese dominano i profumi e i sapori di cui le spezie sono protagoniste.
Ti aspettiamo da Crystal il ristorante di pesce e carne a Roma per deliziarti con i nostri piatti, e per darti utili consigli sulle spezie da tenere sempre in dispensa se vuoi cimentarti nella cucina cinese.